ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В шести городах Бангладеш введен комендантский час

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 16:02
0
13

В Дакке, столице Бангладеш, и в административных центрах провинций (Раджшахи, Читтагонге, Силхете, Барисале и Кхулне) на неопределеный срок введен комендантский час.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на пресс-секретаря временного правительства Фахима Мунаима.

Комендантский час наступает с восьми вечера по местному времени. Пресс-секретарь особо отметил, что все колледжи и университеты в городах, на которые распространяется эта мера, будут закрыты. Он также уточнил, что студенты в этих городах должны будут покинуть свои общежития.

Уже третий день в городах Бангладеш проходят демонстрации против чрезвычайного запрета на деятельность политических партий и на протестные акции. Эти демонстрации сопровождаются столкновениями митингующих и полиции. Начало беспорядкам положило требование столичных студентов отозвать войсковые части из их кампуса, поскольку, по их словам, военные избивают студентов.


В январе 2007 года в Бангладеш было отменены парламентские выборы, временно запрещена деятельность политических партий и введено чрезвычайное положение.

В течение нескольких месяцев до этого оппозиция проводила массовые уличные манифестации и устраивала транспортные блокады. Временное правительство страны, также образованное в январе, объявило войну коррупции и пообещало провести выборы до конца 2008 года.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях