ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минск активно воплощает в жизнь идеи Лукашенко

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 11:18
0
9

Минская служба занятости в этом году устроила на работу 834 родителей, дети которых воспитываются в детдомах и интернатах, сообщает сайт минской мэрии. Идея о содержании детей в государственных учреждениях за счет нерадивых родителей принадлежит Александру Лукашенко.

Несколько лет назад президент Беларуси заявил о необходимости свести к минимуму зарубежное усыновление детей. По мнению Лукашенко, социальных сирот надо воспитывать в Беларуси за счет родителей, которые должны быть трудоустроены государством, если не хотят работать сами.

На минских предприятиях для нерадивых родителей забронировано 545 рабочих мест.

"Но, к сожалению, даже при наличии вакансий всех столичных горе-родителей трудоустроить невозможно", говорится в сообщении мингорисполкома.

"Причина проста: 38 процентов из них игнорируют работу, так же как и воспитание своих детей", поясняют в мэрии.

Столичные власти признают, что минские предприятия также не в восторге от перспективы трудоустройства нерадивых родителей.

"Опасения понятны: как правило, такие работники злоупотребляют спиртным и к трудовым подвигам не склонны", сказано в сообщении мингорисполкома.

Там же напоминается, что отказ взять на работу нерадивых родителей чреват административной ответственностью. С начала лета на трех минских нанимателей за это были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Как сообщалось в июле, все белорусские предприятия под угрозой административной ответственности будут обязаны принимать на работу нерадивых родителей.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях