ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захваченный талибами немец тяжело болен и просит о помощи

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 11:54
0
7

Частная афганская телекомпания продемонстрировала видеозапись, на которой немецкий инженер, захваченный в заложники радикальным исламистским движением Талибан, просит помочь его освобождению.

На пленке видно, как инженер-строитель из Германии Рудольф Блехшмидт лежит на простыне на полу. Он говорит, обхватив себя руками, и часто кашляет.

18 июля Блехшмидт и еще один немецкий инженер были похищены 18 июля в провинции Вардак на юге Афганистана. Четыре дня спустя его коллега умер от сердечного приступа, и его тело было найдено местными властями.

Талибы утверждают, что убили двоих немецких заложников, поскольку Берлин отказался выполнить их требование о выводе из Афганистана 3 тыс. своих солдат.

Однако афганское министерство иностранных дел заявило, что по его данным, один из немецких инженеров жив.

"Я живу в горах с талибами на высоте 3 тыс. метров. Талибан пытается вести переговоры с правительством Афганистана, но правительство не хочет говорить с талибами, - передает слова заложника агентство Reuters. - Талибан пытался связаться с правительством, чтобы освободить нас, но если время истечет, они хотят нас убить".

"Мы живем очень высоко в горах в очень плохих условиях. Пожалуйста, помогите нам", - говорит Блехшмидт.

Пленка была показана афганским телеканалом Tolo TV, и немецкий заложник говорил по-английски. Канал не сообщил, от кого он получил запись, пока также неизвестно, когда именно она была сделана.

Рудольф Блехшмидт и его коллега занимались в Афганистане строительством плотин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях