ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-президент Латвии продаст свои вещи на аукционе, чтобы покрыть расходы

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 13:41
0
6

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга сообщила, что выставит на аукционе ее личные предметы гардероба, чтобы возместить расходы, понесенные ею за годы президентства.

"Буквально всю свою зарплату я тратила на уход за собой, чтобы иметь возможность встать рядом с императрицей Японии, королевой Великобритании, голландской королевой Беатрикс и любой другой леди. Я считала своим прямым долгом, представляя Латвию, показать себя в привлекательном свете и я считаю это правильным", заявила она накануне в интервью одной из латвийских радиостанций. 

В итоге у экс-президента скопилось огромное количество праздничных нарядов, которые, как она призналась, "ей не сносить за всю свою жизнь".

Для того, чтобы вернуть потраченные деньги, Вике-Фрейберга решила продать свой гардероб, причем на интернет-аукционе. "Я вероятно представлю это все на eBay с тем, чтобы как-то покрыть свои расходы", заявила она.

Вайра Вике-Фрейберга занимала пост президента Латвии два четырехлетних срока - с 1999 по июль 2007. Бывшая первая леди страны призналась, что сейчас покупает сумочки на распродажах и считает большим подспорьем пенсию за выслугу лет.

Ранее Вике-Фрейберга  не раз критиковала размер зарплаты президента Латвии. Во время своего президенства она получала ежемесячно 2 400 латов (около 3 430 евро).

По материалам Первого канала, Cybersecurity.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях