ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Начальник Генштаба РФ подозревает, что у "грузинских коллег" галлюцинации

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 13:52
0
7

Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский сегодня, 23 августа, назвал галлюцинациями заявления грузинской стороны о якобы имевших место полетах российских боевых самолетов над Кодорским ущельем.

"Они якобы опять увидели своими средствами противовоздушной обороны нарушение их государственной границы в районе Кодорского ущелья 21 августа", - сказал Балуевский. "Наверное, у наших грузинских коллег уже начинаются галлюцинации", - заявил генерал.

Он отметил, что в ноте грузинской стороны, полученной накануне, говорится, что цель якобы нарушила границу на высоте 4000 метров, скорость полета была 470-490 километров в час. "Я пехотинец, но и то знаю, что боевой самолет не летает с такой скоростью. Даже скорость вертолета немногим меньше", - отметил Балуевский.

Грузинское воздушное пространство еще раз было нарушено с российской стороны, утверждают в МИД Грузии. Как сообщили в департаменте информации и прессы МИД Грузии, внешнеполитическое ведомство страны обратилось с нотой протеста в российский МИД и потребовала "немедленного и четкого ответа".

По данным МИД Грузии, нарушение воздушного пространства Грузии имело место вечером 21 августа. "Грузинские противовоздушные системы за этот период времени зафиксировали два вторжения в воздушное пространство Грузии со стороны Российской Федерации у села Омаришара (Кодорское ущелье), в северо-западном направлении. Высота полета вторгшегося самолета 4 000 метров, скорость - 470-490 километров в час, глубина вторжения 5 километров", - заявил представитель департамента.

Грузия уже второй раз за этот месяц обвиняет Россию в нарушении своего воздушного пространства. По утверждению грузинских властей, 6 августа со стороны России воздушное пространство Грузии нарушил самолет, после чего в районе села Цителубани он сбросил ракету. В Москве заявляют о несостоятельности грузинской версии этого инцидента и отвергают подобные обвинения. В частности, в Москве скептически отнеслись к выводам как первой, так и второй группы международных экспертов по "ракетному инциденту" в Грузии и обвинили их в попытках скрыть реальную суть дела.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях