ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Economist определил самые удобные города для жизни

Корреспондент.net, 24 августа 2007, 11:37
0
49

Британский журнал Economist опубликовал ежегодную оценку 132 городов мира по качеству жизни населения. Пятый год подряд наиболее удобным для жизни городом в мире признан Ванкувер.

На первых местах австралийские города - Мельбурн (на втором месте), Перт (на четвертом), Аделаида и Сидней (шестое и седьмое место). Торонто занимает пятое место в рейтинге. На третьем месте оказалась Вена. Замыкают десятку Копенгаген, Женева и Цюрих.

Города мира оцениваются по 40 параметрам, таким, как уровень преступности, нестабильности или угрозы терроризма, состояние транспортной сети и систем связи, ситуация в области здравоохранения, уровень культуры, состояние окружающей среды и образования.

Нью-Йорк, Токио, Лондон, Гонконг и Париж не попали в первую десятку именно в силу своего размера и привлекательности. Пробки на дорогах и повышенный уровень преступности, связанные с такими центрами, сводят на нет очевидные преимущества в культурной жизни, образовании и здравоохранении в таких городах.

Авторы исследования, составляя шкалу качества жизни, за нулевую точку приняли исключительно высокое качество, а за 100% - невыносимые или жестко ограниченные условия существования. По этой шкале у Ванкувера 1,3%, а у Алжира, оказавшегося на последнем месте - 64,7%.

Напомним, что, по версии других исследователей - Mercer Human Resource Consulting - в рейтинге городов лидирует Цюрих. Впрочем, Mercer проводит довольно своеобразную оценку качества жизни: рейтинг используют многие крупные компании для выплат своим работникам, поэтому Цюрих стоит назвать "лучшим городом для командировочных", а не для местных.

Ранее Европейская комиссия опубликовала данные опроса граждан Европы о качестве жизни в своих городах. Польский Краков, голландский Гронинген и немецкий Лейпциг определены, как города, где их жители более всего довольны жизнью.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях