ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Причиной крушения моста в Миннесоте мог стать птичий помет

Корреспондент.net, 24 августа 2007, 19:32
0
25

Специалисты, расследующие причины обвала моста через реку Миссисипи в Миннеаполисе, повлекшего гибель 13 человек, предположили, что одной из наиболее вероятных причин может быть голубиный помет, который, накапливаясь годами, способствовал ускорению процесса коррозии стальных балок моста.

Специалисты обратили внимание на эту проблему еще в 1987 году, и в 1996 году балки были частично закрыты стальными экранами, однако принятых мер оказалось недостаточно, так как помет продолжал накапливаться на других частях моста.

Птичий помет содержит аммиак и соли, которые при взаимодействии с водой приводят к электрохимической реакции, разрушающей сталь. "Долгое время это могло быть фактором, вызывающим ослабление структуры", заявил Нил Лангерман из Американского химического общества.

На данный момент инспекторы выявили на территории США 77 тыс. мостов, страдающих в той же степени, в какой страдал обрушившийся мост через Миссисипи.

Напомним, что 2 августа в американском городе Миннеаполис (штат Миннесота) в вечерний час пик рухнул автомобильный мост через реку Миссисипи. Приблизительно 100 человек пострадали при обрушении моста, 8 из которых были госпитализированы. Тринадцать человек погибли.

Ранее эксперты, выясняющие причины обрушения моста через реку Миссисипи в Миннеаполисе, полагали, что к аварии мог привести дефект в узловых соединениях балок моста, которые не выдержали расчетного веса конструкции.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях