ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия заявила об обстреле российского самолета, Абхазия не верит

Корреспондент.net, 25 августа 2007, 09:04
0
14

Власти Грузии заявили о том, что в среду, 22 августа в небе над Верхней Абхазией грузинскими военными был обстрелян российский самолет. Как сообщил высокопоставленный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили, после этого в районе инцидента загорелся лес, и был ли самолет сбит, достоверно установить не удалось.

"Позавчера в 22:24 в горах Верхней Абхазии мы открыли огонь по российскому самолету, после чего раздался взрыв". Тип летательного аппарата, нарушившего грузинское воздушного пространство, представитель МВД не сообщил, однако при этом подчеркнул его принадлежность России.

По данным телеканала Рустави 2, лесной пожар начался в окрестностях села Омаришара. Пожарным не удается попасть на место происшествия из-за трудного рельефа и погодных условий.

Помощник главнокомандующего ВВС России Александр Дробышевский опроверг сообщения о сбитом самолете, назвав их "очередной информационной провокацией". Он подчеркнул, что российские самолеты воздушную границу с Грузией не нарушали, вся авиационная техника ВВС РФ находится на аэродромах, летчики отдыхают.

Президент Абхазии Сергей Багапш опроверг сообщения грузинских властей о нарушении воздушного пространства республики со стороны России. Багапш отметил, что заявления Грузии являются очередной провокацией Тбилиси в отношении России.

При этом Багапш заявил, что в среду, 22 августа, над Гальским районом Абхазии, который граничит с Грузией, был зафиксирован полет беспилотного самолета-разведчика, который ушел в сторону Грузии. Президент Абхазии заявил, что Грузия занимается воздушным шпионажем, "обвиняя при этом в несуществующих грехах Россию".

МИД Абхазии ранее заявил, что Грузия 22 августа дважды нарушала воздушное пространство республики в Кодорском ущелье и Гальском районе. При этом грузинские власти также заявляляли о нарушении российским самолетом воздушного пространства страны 21 августа. МИД РФ эту информацию также опроверг.

Напомним, что напряжение в отношениях России и Грузии вышло на новый виток после инцидента 6 августа, когда, по мнению Тбилиси, по грузинской деревне Цителубани была выпущена российская ракета, Москва же это обвинение категорически отрицает.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях