ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Начался суд над оскандалившейся астронавткой

Корреспондент.net, 25 августа 2007, 14:45
0
8

Бывшая астронавтка Лиза Новак, обвиняемая в нападении на коллегу, в пятницу, 24 августа, предстала перед судом. Вчера она впервые появилась на людях с момента своего ареста в феврале 2007 года. Новак принесла свои извинения сотруднице ВВС Колин Шипман за то, что "напугала" ее.

На судебном заседании защита обвиняемой добивалась разрешения снять с нее браслет, с помощью которого фиксируются ее передвижения, а также пыталась опротестовать некоторые из собранных против нее улик. Адвокаты обвиняемой указали также на ряд нарушений, допущенных при ее задержании.

Пострадавшая Шипман, в свою очередь, заявила, что все еще боится Новак и чувствует себя лучше, если та находится под контролем. Суд не принял решения о снятии браслета, посчитав, что необходимо еще одно заседание.

Сотрудница NASA Лиза Новак была арестована в феврале 2006 года, после попытки проникнуть в автомобиль, в котором находилась Колин Шипман.

Новак не признает себя виновной в покушении на похищение Шипман, избиении и грабеже. Новак утверждает, что хотела поговорить с потерпевшей о ее отношениях с астронавтом Биллом Офилейном, с которым обе имели роман. Новак, как утверждает обвинение, попыталась силой проникнуть в автомашину Шипман, для чего использовала слезоточивый газ.

После задержания полиция обнаружила у нее нож, пневматический пистолет, стальную колотушку, несколько пар резиновых перчаток, отрезок резинового шланга и большие пакеты для мусора.

Новак была уволена из NASA, позднее организацию покинул и Офилейн.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях