ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абхазия подтвердила падение самолета в Кодорском ущелье

Корреспондент.net, 26 августа 2007, 10:17
0
16

Генштаб вооруженных сил непризнанной республики Абхазия подтвердил информацию о том, что в среду, 22 августа, над Кодорским ущельем потерпел крушение самолет.

С соответствующим подтверждением выступил в субботу начальник генштаба генерал Анатолий Зайцев. Он рассказал журналистам, что неизвестное воздушное судно было зафиксировано абхазскими радиолокаторами в 20:40 по Киеву. Оно находилось над Черным морем, в акватории Абхазской бухты.

Генерал утверждает, что он сам стал очевидцем того, как со стороны Турции появился беззвучно летевший самолет, который дымился и терял высоту. "За хвостовой частью воздушного судна по инерции некоторое время следовали два больших обломка, один из которых предположительно упал в нижней части Кодорского ущелья", - сообщил Зайцев.

Руководство Абхазии считает, что самолет, который якобы был сбит в районе Кодорского ущелья, принадлежал Грузии. Об этом сообщил министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба.

"Мы делаем вывод, что наиболее реально можно говорить, что это упал грузинский самолет", - уточнил он, отметив, что абхазская сторона не имеет подтверждений этой версии, поскольку все случилось на территории, контролируемой Грузией. "Мы запросили российскую сторону, но она категорически отрицает, что в этом районе летали российские самолеты", - заявил Шамба.

В ночь с 24 на 25 августа власти Грузии заявили о том, что в среду, 22 августа, в небе над Верхней Абхазией грузинскими военными был обстрелян российский самолет, после чего тот взорвался. Представители Минобороны России сообщили, что российские самолеты в этом районе полеты не выполняли.

При этом президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что 22 августа над Гальским районом Абхазии, который граничит с Грузией, был зафиксирован полет беспилотного самолета-разведчика, который ушел в сторону Грузии. Президент Абхазии заявил, что Грузия сама занимается воздушным шпионажем, "обвиняя при этом в несуществующих грехах Россию".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях