ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По всей Греции из-за пожаров введен режим ЧП, арестован поджигатель

Корреспондент.net, 26 августа 2007, 11:31
0
8

Греческая полиция сообщила в субботу о задержании подозреваемого в поджоге лесов на юге Греции, сообщает агентство AP со ссылкой на пожарный департамент.

Известно, что задержанному, личность которого пока не сообщается, уже предъявлены обвинения в поджоге, приведшему "к множественным убийствам".

"65-летний мужчина был арестован в связи с пожарами на юге полуострова Пелопоннес в городе Ареополис", - сообщил представитель пожарного департамента Никос Даймандис.

На данный момент известно, что официально в результате разгула стихии погибли 50 человек. Местные телеканалы сообщают о минимум 52 погибших и выражают опасения, что число жертв возрастет в дальнейшем. "Во всех регионах страны введено чрезвычайное положение", - сказал премьер-министр Греции Костас Караманлис в заявлении, адресованном нации.

На западе Пелопоннеса пожары подошли к Древней Олимпии, одному из наиболее значительных археологических памятников древности, внесенному в список всемирного наследия ЮНЕСКО. По сообщению пожарной охраны, в радиусе нескольких километров от Древней Олимпии эвакуированы несколько деревень.

Непосредственной угрозы археологическому комплексу Олимпии, музею и знаменитому стадиону, где проводились Олимпийские игры древности, пока нет, но уже в двух километрах от музея эвакуирована деревня Платанос.

Накануне в Греции возникло примерно 170 лесных пожаров. Особенно тяжелая ситуация сложилась на юге полуострова Пелопоннес.

Девять стран направили в Грецию авиацию, сообщает МИД страны. Франция предоставила четыре пожарных самолета Canadair и отряд в 65 пожарных. Испания и Италия дали по два аналогичных самолета. Сербия послала шесть самолетов специальной конструкции. По три пожарных вертолета выделены Германией, Голландией и Израилем. Норвегия и Словения посылают в Грецию по одному вертолету.

Кроме этих стран, к кампании помощи присоединился Кипр, который посылает в Грецию пять пожарных машин и 30 пожарных.

Собственные ресурсы Греции составляют два десятка самолетов и почти столько же вертолетов. Кроме того, здесь с конца июля находится пожарный самолет Бе-200 и четыре вертолета МЧС России.

В МИД Греции благодарят каждую страну в отдельности и Евросоюз за предоставление помощи.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях