ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Камилла отказалась принять участие в церемонии памяти Дианы

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 13:19
0
4

Супруга наследника британского престола принца Чарльза, герцогиня Корнуольская Камилла не будет участвовать в траурной церемонии по случаю 10-летия гибели принцессы Дианы.

Камилла получила приглашение от сыновей Дианы принцев Уильяма и Гарри. Однако она решила, что ее присутствие может отвлечь внимание от самого события, и отказалась прийти на церемонию.

В заявлении, разъясняющем причины ее решения, Камилла говорит, что была тронута тем, что получила приглашение от молодых принцев. "Я приняла - и хотела поддержать их, - объясняет герцогиня. - Но, подумав, поняла, что мое присутствие могло бы отвлечь внимание от самого события, от воспоминаний о жизни и службе Дианы".

"Я благодарна моему супругу, Уильяму и Гарри за то, что они поддержали мое решение", - добавляет Камилла. А один из ее помощников отметил: "Это решение - каким бы оно ни было - в любом случае далось бы непросто".

Поминальная служба пройдет в пятницу 31 августа - в день гибели принцессы Дианы. На ней ожидаются около 500 гостей.


Чарльз и Камилла начали встречаться, когда она еще не состояла в браке со своим первым мужем - Эндрю Паркером Боулзом. Связь с сыном королевы Елизаветы Второй, впрочем, не прерывалась и после ее замужества, и после заключения брака Чарльза с юной Дианой Спенсер.

По материалам Радио Свобода, Би-Би-Си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях