ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладена чуть не убили его же охранники

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 16:36
0
8

Как сообщила в своем сегодняшнем номере выходящая в Лондоне арабская газета Аш-Шарк аль-Аусат, мировой террорист номер Усама бин Ладен чуть не пал от рук своих собственных охранников.

По данным издания, в свое время бин Ладен отдал охране личный приказ о своей физической ликвидации в случае возникновения прямой угрозы захвата.

Аш-Шарк аль-Аусат пишет, что более двух лет тому назад американский спецназ, ведущий епоиски бин Ладена в Афганистане, случайно оказался в непосредственной близости от его убежища.

В июле этого года сенат США разрешил госдепартаменту увеличить денежную награду за поимку или информацию, которая приведет к поимке Усамы бин Ладена до 50 миллионов долларов
По имеющимся у издания данным, бин Ладена спасло счастливое для него стечение обстоятельств - американцы оказались около убежища не по конкретной наводке, а в ходе прочесывания местности, не давшего результатов.

Судьба бин Ладена решалась буквально минуты, но когда охрана убедилась в том, что опасность миновала, исполнению приказа был дан отбой, пишет Аш-Шарк аль-Аусат 27 августа.

В июле этого года сенат США разрешил госдепартаменту США увеличить денежную награду за поимку или информацию, которая приведет к поимке Усамы бин Ладена до 50 миллионов долларов. Ранее сумма вознаграждения составляла $25 млн.

Предполагают, что он скрывается на границе Афганистана с Пакистаном. Однако его точное местонахождение до сих пор остается неизвестным - слежение и наблюдение за районами предполагаемых укрытий террориста №1 не дают результатов.

Пакистанские эксперты объясняют такую ситуацию хорошо налаженной системой личной охраны бен Ладена. По их данным, его круглосуточно охраняют три кольца охраны, которые не знают друг друга в лицо. Для того, чтобы избежать идентификации с борта американских самолетов-шпионов, охранники часто переодеваются в женскую одежду.

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях