ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главный эколог Абхазии считает упавший самолет обломком космического тела

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 16:35
0
21

Глава экологической службы непризнанной республики Абхазия Роман Дбар опроверг заявления о том, что в Кодорском ущелье на прошлой неделе упал сбитый самолет: по его мнению, речь идет о космическом мусоре - обломке некоего космического тела.

Об этом сообщает ИА Новости-Грузия.

Объект, по словам Дбара, был зарегистрирован над Черным морем вечером 22 августа: он вошел в плотные слои атмосферы, загорелся и раскололся. Некоторые из фрагментов, пояснил эколог, столкнулись с поверхностью земли в районах Главного Кавказского хребта.

К таким выводам экологическая служба пришла после опроса очевидцев происшествия, а также анализа траектории движения, скорости и размеров объекта. Глава службы добавил, что обломки космического тела могли бы представлять угрозу для транспорта и коммуникаций, если бы упали в густонаселенной местности.


В ночь с 24 на 25 августа власти Грузии заявили о том, что в среду, 22 августа, в небе над Верхней Абхазией грузинскими военными был обстрелян российский самолет, после чего тот взорвался. Представители Минобороны России сообщили, что российские самолеты в этом районе полеты не выполняли.

При этом президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что 22 августа над Гальским районом Абхазии, который граничит с Грузией, был зафиксирован полет беспилотного самолета-разведчика, который ушел в сторону Грузии. Президент Абхазии заявил, что Грузия сама занимается воздушным шпионажем, "обвиняя при этом в несуществующих грехах Россию".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях