ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Березовский: Только когда я буду у власти, вся правда всплывет на поверхность

Корреспондент.net, 28 августа 2007, 08:46
0
10

Борис Березовский стреляет прямой наводкой по российскому президенту, по его людям, по прокуратуре, пишет 28 августа ежедневная итальянская газета Corriere della Sera.

Березовский приводит на первый взгляд неординарный тезис: "Речь идет о заявлениях психопатов. Это неоспоримое доказательство того, что они больны, психически больны. Не только Чайка, но и все окружение Путина, да и сам Путин".

"Как я могу реагировать, - говорит Березовский. - Естественно, я говорю, что я ни в чем не виноват, так же, как я ни в чем не виноват по делу Аэрофлота, по которому я нахожусь под следствием. Я приказал своим адвокатам не участвовать в этом фарсе". По телефону из своего дома в Лондоне Березовский поясняет, что он подразумевает под словом "фарс". "Ну как же? Когда была убита Политковская, Путин, который находился в Германии, сказал, что это была почти неизвестная журналистка, что никто и имени ее не слышал. А теперь Чайка утверждает обратное, что ее убили, чтобы дестабилизировать ситуацию в России. Им следует хотя бы договориться между собой!"

Березовский утверждает, что новая череда обвинений стала следствием его последней инициативы: "На прошлой неделе я написал открытое письмо Путину, которое в России никто не захотел публиковать. Тогда я отдал его украинскому интернет-сайту. Я говорил о неизбежном крахе режима Путина и о необходимости новой революции в России. С ними надо говорить не так, как это делают западные лидеры, товарищ Путина Берлускони, служащий Шредер, друг Буш. У них была возможность ввести Россию в международное сообщество, но они этого не сделали. Теперь должно быть ясно всем, что со сборищем преступных элементов надо говорить как со сборищем преступных элементов".

У Березовского, отмечает издание, также имеется рецепт для Запада, который должен изменить отношение к его стране: "Следует наконец понять, что Россия сегодня зависит от Запада в тысячу раз больше, чем когда-то зависел Советский Союз. Необходимо начать с проверки банковских иностранных счетов тех, кто поддерживает Путина. Очень многие хранят деньги за границей".

Березовский убежден, что Кремль все еще его боится, хотя и говорит обратное. "Они боятся правды, а я единственный, кто может говорить правду. Другие или в тюрьме, или устранены, все еще продолжаются попытки и моего устранения. Последний киллер, которого раскрыли британские власти, был из числа моих знакомых. Его взяли и вышвырнули вон". Истинные виновники убийства Политковской, по словам предпринимателя, станут известны только после того, как сменится верхушка власти. "Когда у власти будем мы, мы назовем заказчиков и исполнителей этого убийства. Так же, как и авторов убийства Александра Литвиненко". Он говорит "когда мы будем у власти" и, как кажется, уверен, что это произойдет очень скоро, отмечает издание. "Конечно же, я уверен, что незаконную власть может свергнуть только власть законная, та, которую я называю народом. Я верю, что режим на грани краха. Он сейчас держится только на цене на нефть. Я вас уверяю, как только Запад займет твердую позицию по отношению к России, все будет кончено. И в самое ближайшее время".

По материалам Corriere della Sera (перевод Inopressa.ru)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях