ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Второй зять также попал в немилость к Назарбаеву

Корреспондент.net, 28 августа 2007, 10:15
0
29

Тимур Кулибаев, муж дочери Нурсултана Назарбаева Динары, освобожден от должности заместителя председателя правления акционерного общества Казахстанский холдинг по управлению государственными активами Самрук распоряжением президента Казахстана.

Госхолдинг Самрук управляет активами крупнейших казахстанских компаний, включая нефтегазовую компанию Казмунайгаз.  

Тимур, 1966 года рождения, в 1988 году окончил МГУ, кандидат экономических наук. В разные годы работал первым вице-президентом ЗАО НК КазМунайГаз, возглавлял национальные компании КазТрансОйл и Транспорт нефти и газа.

Ранее другой зять Назарбаева, муж старшей дочери - Рахат Алиев - был объявлен в международный розыск. Правоохранительные органы Казахстана подозревают его в организации преступной группы и вымогательстве. В настоящее время Алиев находится в Вене. До недавнего времени он занимал пост посла Казахстана в Австрии, однако Нурсултан Назарбаев освободил его от занимаемой должности.

Австрия отказалась выдать Назарбаеву Рахата Алиева. Как сообщил официальный представитель австрийской прокуратуры Герхард Ярош, сейчас Рахат Алиев "полностью свободный человек". "Австрийские власти не имеют к нему никаких претензий".

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях