ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прорыв на переговорах: талибы освободят всех южнокорейских заложников

Корреспондент.net, 28 августа 2007, 14:44
0
9

Боевики движения Талибан готовы освободить всех 19 южнокорейских заложников. Такое заявление сделали сегодня власти Южной Кореи. Представитель движения Талибан также подтвердил, что движению удалось достичь взаимопонимания с южнокорейскими властями.

Между тем, по неофициальным данным, власти Южной Кореи приняли выдвинутые талибами условия и согласились вывести из Афганистана все свои войска и весь гражданский персонал до конца 2007 года, передает Reuters.

Сегодня представители Южной Кореи и движения Талибан возобновили переговоры о судьбе заложников. Местом проведения переговоров был выбран афганский город Газни, в роли посредников на переговорах выступил Международный комитета Красного Креста.

Переговоры между афганскими властями и боевиками движения Талибан при посредничестве афганских старейшин не принесли никаких результатов. Экстремисты не отказались от своего требования об освобождении содержащихся в тюрьмах талибов в обмен на освобождение заложников. В результате боевики убили двух пленников.

Боевики Талибана 13 августа освободили двух корейских заложниц, находившихся у них в плену. Освобожденные женщины были больны, и их освобождение Талибан назвал проявлением доброй воли.

Южнокорейцы, христиане по вероисповеданию, находились в Афганистане с благотворительной миссией. Они были захвачены 19 июля.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях