ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинца подозревают в преступлениях против человечества

Корреспондент.net, 30 мая 2001, 10:44
0
12

Суд в Кливленде (США) начал рассмотрение дела господина Демьянюка, которому угрожает потеря американского гражданства в связи с обвинением в представлении ложной информации во время его въезда в США после Второй Мировой войны. Прокурор от лица американского правительства утверждает, что господин Демьянюк утаил факты службы в нацистском лагере смерти и участия в уничтожении евреев.

В Соединенных Штатах адвокат Ивана Демьянюка высказал надежду на завершение того, что он назвал 22-годичной одиссеей американца украинского происхождения, которого подозревают в преступлениях против человечества. Адвокат Ивана Демьянюка назвал иск базирующимся лишь на документах, правдивость, которых сомнительна. Сам обвиняемый настаивает, что был пленен нацистами и выполнял принудительную работу, не связанную с убийствами людей, передает украинская служба Би-Би-Си.

81-летний Иван Демьянюк известен тем, что в свое время был приговорен израильским судом к смертной казни, но потом оправдан, поскольку оказалось, что его приняли за печально известного охранника нацистских лагерей смерти, Ивана Грозного. Иван Демьянюк всегда отрицал, что помогал нацистам, утверждая, что был военнопленным и работал по принуждению.

В случае подтверждения подозреня  Демьянюка в предоставлении ложной информации иммиграционным властям США, ему угрожает депортация, возможно, в Украину.

ТЕГИ: алкогольпиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях