ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В обмен на свободу медиков Париж и Триполи подписали секретный договор

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 16:01
0
5

Париж и Триполи подписали секретный договор о сотрудничестве в области обороны.

Об этом сообщает в среду, 29 июля, французский еженедельник Ле Канар Аншене.

По данным издания, соглашение было подписано 25 июля в обмен на освобождение болгарских медсестер. Они были приговорены к смертной казни по обвинению в умышленном заражении ВИЧ ливийских детей, однако после подписания договора между ЕС и Ливией о предоставлении медпомощи их отправили в Болгарию, где президент подписал указ о помиловании.

Как пишет еженедельник, в документе, якобы подписанном министрами иностранных дел Франции и Ливии Бернаром Кушнером и Абдельрахманом Шальганом, речь идет о предоставлении Францией военной техники и обучении ливийских спецслужб.

В договоре содержится 12 пунктов, таких как обмен мнениями и информацией, двусторонние визиты экспертов, приобретение Ливией различных элементов оборонных систем, а также совместные инвестиции в оборонной сфере.

В частности, Ливия планирует в ближайшие 12 месяцев купить у Франции систему воздушной обороны, логистическое оборудование, патрульные судна и автомобили, военные самолеты, спутниковые системы, сообщает Ле Канар Аншене.

При этом, по информации французских СМИ, министр обороны Франции Эрве Морэн отказался от каких-либо комментариев.

Во время визита в Триполи президента Франции Николя Саркзи и главы МИД Бернара Кушнера, ознаменовавшимся освобождением болгарских медиков, Франция и Ливия официально подписали меморандум о сотрудничестве в сфере мирного использования атомной энергии.

Документ, в частности, предполагает поставку в Ливию ядерного реактора для опреснения морской воды.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях