ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расследование: Студентов Вирджинского университета можно было спасти

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 09:18
0
6

Сотрудники администрации Политехнического университета Вирджинии могли предотвратить гибель людей, которых в апреле застрелил в студенческом городке учащийся Чо Сын Хи, говорится в докладе специальной комиссии по расследованию инцидента, созданной при губернаторе штата.

В университете 16 апреля во время двух инцидентов с применением оружия погибли в общей сложности 33 человека, в том числе и стрелявший - он покончил с собой. Администрация и местная полиция вначале не придали серьезного значения инциденту в общежитии, когда там рано утром раздались выстрелы. Местные власти решили, что стрельба стала "следствием ссоры на бытовом уровне", а стрелявший покинул студенческий городок. "Если бы администрация нашла способ оповестить студентов и преподавателей о первом эпизоде стрельбы, жертв могло бы быть меньше", - подчеркивается в докладе.

Вместе с тем, комиссия признала, что администрация была физически не в состоянии блокировать все здания кампуса, а их 131, для обеспечения безопасности. Для блокирования помещений требовалось 400-500 сотрудников охраны, а институт располагал только 41, причем на рабочих местах утром 16 апреля находились только 14 охранников.

В документе также отмечается, что Чо Сын Хи задолго до трагедии многократно демонстрировал признаки психической неуравновешенности, а администрация не применяла к нему эффективных мер воздействия. Резкой критике также подвергся Центр психологического консультирования университета, куда Чо был направлен в 2005 году в связи со странностями в поведении и склонностью к суициду. По мнению членов комиссии, центр не справился с задачей предоставления помощи Чо.

Причинами неэффективной работы центра были признаны недостаток средств, неправильное понимание применения прав личности и пассивность.

По материалам Вести, Lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях