ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Столкновения в Чили: десятки раненых, избит сенатор

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 10:15
0
7

В чилийской столице Сантьяго в результате столкновений манифестантов с полицией около100 человек получили ранения, свыше 400 задержаны.

Демонстрация была организована в среду, 29 августа, Объединенным профцентром трудящихся Чили в знак протеста против социальной политики правительства президента Мишель Бачелет.

Манифестанты выдвигали сугубо экономические требования: повышение заработной платы, пенсий, улучшение условий труда, образования и здравоохранения. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ, водометы и резиновые дубинки. По имеющимся данным, задержано 372 человека. Среди пострадавших - сенатор Алехандро Наварро, поддержавший требования участников акции: он получил удар дубинкой по голове и истекающий кровью был доставлен в больницу (впоследствии ему были принесены извинения от лица полиции).

Президент Чили Мишель Бачелет, комментируя происшедшее, заявила, что в соответствии с принципами чилийской демократии, граждане имеют полное право выражать свои требования, но должны это делать мирным путем. "Демократии не нужны правонарушения и беспорядки", - добавила она.

По материалам Вести, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях