ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше арестован экс-министр внутренних дел

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 11:44
0
11

В Польше в четверг, 30 августа, арестован бывший министр внутренних дел и администрации страны Януш Качмарек, который входил в ближайшее окружение братьев Качиньских.

По сведениям национального телевидения, полученным из информированных источников, арест был произведен сотрудниками польской спецслужбы Агентство внутренней безопасности, но официального подтверждения этой информации пока нет, пишут Известия со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Качмарек входил в ближайшее окружение братьев Качиньских, но после того, как 8 августа был отправлен в отставку, выступил в Сейме с разоблачением деятельности польских спецслужб. В частности, в его докладе приводились сведения об организации польскими спецслужбами массового прослушивания лидеров оппозиции и членов правительства. Более того, на закрытом заседании Качмарек обвинил в создании такой практики президента Леха Качиньского и премьер-министра Ярослава Качиньского.

В числе прочих польские спецслужбы, якобы, прослушивали бывших союзников правящей партии Закон и справедливость по правительственной коалиции - лидера партии Самооборона Анджея Леппера и главу партии Лига польских семей Романа Гертыха. Кроме того, появились сообщения о том, что в списке подслушиваемых мог быть и бывший премьер-министр Польши Казимеж Марчинкевич, прежде один из ближайших союзников братьев Качиньских.

Качмарека подозревали в том, что в начале июля этого года именно он предупредил лидера партии Самооборона и вице-премьера правительства Анджея Леппера о готовящейся против него операции другой польской спецслужбы - Центральное антикоррупционное бюро, что якобы позволило Лепперу избежать ареста.

По материалам Известия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях