ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Париж приветствует Гюля

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 16:18
0
8

Франция приветствует избрание Абдуллаха Гюля на пост президента Турции и надеется на улучшение отношений двух стран, заявил в четверг официальный представитель МИД Франции Паскаль Андреани.

"Мы приветствуем избрание Абдуллаха Гюля, который всегда уделял большое внимание отношениям с Францией и Евросоюзом, и желаем, чтобы его президентство стало поводом для длительного сближения наших стран", - сказал он журналистам.

Кроме того, МИД Франции надеется, что новый президент продолжит реформы, начатые в Турции.

"Мы убеждены, что стремление к диалогу и открытости, которое было свойственно господину Гюлю во время пребывания на посту министра иностранных дел, пойдут на пользу политике стабильности, проводимой Турцией в регионе и на международной арене", - сообщил представитель внешнеполитического ведомства.

Накануне президент Франции Николя Саркози, известный своим отрицательным отношением к вступлению Турции в Евросоюз, высказался за возобновление переговоров с Турцией по этому вопросу.

При этом он отметил, что выступает за ассоциированное партнерство Евросоюза с Турцией, а не за полноправное членство этой страны в организации.

Напомним, что кандидат от правящей в Турции происламской Партии справедливости и развития (ПСР), глава МИД Абдуллах Гюль избран новым президентом этой страны.

Избрать его удалось в третьем туре голосования на президентских выборах, который во вторник, 28 августа,  состоялся в парламенте.

Таким образом, 56-летний Гюль стал первым президентом светской Турции с происламским прошлым

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях