ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В плену у талибов осталось трое южнокорейских миссионеров

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 17:06
0
12

Движение Талибан освободило еще четырех южнокорейских заложников.

По данным телеканала Аль-Джазира, бывшие пленники - две женщины и двое мужчин были переданы представителями афганских племен, которые выступают в качестве посредников. Таким образом, в руках похитителей остаются лишь трое заложников.

В минувшую среду талибы освободили 12 из 19 южнокорейских граждан. Во вторник на прямых переговорах с южнокорейской делегацией талибы согласились начать постепенное освобождение захваченных южнокорейских миссионеров.

Как сообщил представитель правительства Южной Кореи, талибы согласились освободить заложников на условиях вывода из Афганистана в течение года южнокорейского воинского контингента, численность которого составляет около 200 человек.

Талибы 19 июля захватили автобус с 23 южнокорейскими миссионерами, потребовав вывести из Афганистана южнокорейский воинский контингент и освободить из тюрем их соратников. Затем они казнили двух граждан Южной Кореи и заявили, что убьют остальных, если их требования не будут выполнены. Позднее боевики в качестве жеста доброй воли освободили двух тяжелобольных заложниц.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях