ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конец шестинедельной драмы: все южнокорейские заложники на свободе

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 18:47
0
12

Афганское движение Талибан освободило последнюю группу южнокорейских заложников.

Три женщины уже переданы представителям Международного комитета Красного Креста, сообщает арабский спутниковый телеканал Аль-Джазира.

Ранее в четверг, 30 августа, талибы освободили еще четырех южнокорейских граждан - двух мужчин и двух женщин.

В минувшую среду талибы также небольшими группами освободили 12 граждан Республики Корея.

Журналистам не удалось побеседовать с бывшими заложниками, однако известно, что они находятся в удовлетворительном состоянии после шести недель в неволе. Ожидается, что они незамедлительно вылетят на родину.

Вместе с последней группой заложников талибы отправили послание корейскому народу, в котором утверждают, что гуманно относились к своим пленникам и призывают более не направлять христианских миссионеров в исламское государство Афганистан, сообщает телеканал.

Освобождение заложников стало возможно после договоренности, достигнутой во вторник на прямых переговорах представителей движения Талибан с южнокорейской делегацией.

Как сообщил представитель правительства Южной Кореи, талибы согласились освободить заложников на условиях вывода из Афганистана до конца года южнокорейского воинского контингента, численность которого составляет около 200 человек.


Талибы 19 июля захватили автобус с 23 южнокорейскими миссионерами, потребовав вывести из Афганистана южнокорейский воинский контингент и освободить из тюрем их соратников. Затем они казнили двух граждан Южной Кореи и заявили, что убьют остальных, если их требования не будут выполнены. Позднее боевики в качестве жеста доброй воли освободили двух тяжелобольных заложниц.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях