ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За последние сутки в Грузии сменились 5 министров

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 19:03
0
6

За последние сутки в пяти министерствах Грузии сменилось руководство.

Кадровые перестановки затронули министерства финансов, энергетики, юстиции, здравоохранения и окружающей среды, сообщает ИА Новости-Грузия.

Первым в отставку ушел министр труда, здравоохранения и социальной защиты Владимир Чипашвили, в течение месяца его, как ожидается, отправят послом в Чехию. Его заменил Давид Ткешелашвили, ранее возглавлявший министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов. Место, освободившееся после ухода Ткешелашвили, займет его заместитель Давид Чантладзе.

Глава министерства финансов Алекси Алексишвили переведен на должность президента Национального банка Грузии. Его место занял министр энергетики Николоз Гилаури, а замминистра энергетики Александр Хетагури был, соответственно, повышен до министра.

Наконец, ушел в отставку глава министерства юстиции Гия Кавтарадзе, в дальнейшем он намерен работать в частном секторе. Его портфель предложен Эке Ткешелашвили, председателю тбилисского апелляционного суда.

Глава правительства Зураб Ногаидели, комментируя перестановки, отметил, что они должны повысить эффективность работы кабинета. Президент Грузии Михаил Саакашвили, в свою очередь, заявил, что состав правительства следует периодически обновлять, чтобы там появлялась свежая кровь.

Между тем бывший министр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, который был уволен в июле 2006 года, отметил, что отставки в правительстве должны были произойти: в частности, из-за катастрофической ситуации в системе здравоохранения и непонятных потерь из бюджета. Однако, по его мнению, от нынешних перестановок ситуация все равно не изменится.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях