ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози намерен запретить анонимные доносы и уволить половину чиновников

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 21:03
0
8

Представляя в четверг, 30 августа, свои экономические реформы перед ассоциацией предпринимателей Франции Medef, президент Николя Саркози заявил, что намерен запретить практику анонимных доносов, а также сократить вдвое количество чиновников, в частности, глав административных центров.

"Я реформирую государство, мы сократим штат чиновников", - сказал Саркози.

В то же время, глава Французского государства пообещал, что сокращение кадров не будет резким.

"Все структуры будут упрощены, все ненужные институты упразднены, а количество глав административных центров сократится вдвое", - отметил Саркози, добавив, что эту реформу он проведет "вместе с чиновниками" .

Президент Франции Николя Саркози также заявил о своем намерении запретить гражданам писать анонимные доносы, в частности, на тех, кто не платит налоги.

"Я поручил министру юстиции Рашиде Дати запретить практику анонимных доносов. Если кто-то кого-то хочет разоблачить, пусть пишет свое имя", - сказал Саркози.

"Зачем тогда объяснять нашим детям, что коллаборационизм, правительство Виши - это темная страница нашей истории, и в то же время терпеть ведение контроля за уплатой налогов, основываясь на анонимных доносах?" - заявил глава Французской республики.

По его мнению, письмо без подписи может быть направлено лишь в одном направлении - в мусорную корзину.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях