ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Баку 4-й день не могут достать людей из-под обломков: Россия пришла на помощь

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 11:59
0
4

Азербайджан пригласил российских специалистов для участия в поисково-спасательных работах на месте обрушения новостройки в Баку, сообщил сегодня, 31 августа, журналистам заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Фаик Тагизаде.

"Российские специалисты имеют большой опыт в этом деле", - сказал он, отметив, что в Баку уже находится директор департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников, который консультирует ход поисково-спасательных работ. В то же время Тагизаде подчеркнул, что у МЧС Азербайджана нет необходимости для привлечения техники из других стран. "У нас есть вся необходимая техника", - сказал он.

Юрий Бражников в настоящий момент возглавляет спасательные работы, проводящиеся на месте обрушившегося в Баку здания, сообщает агентство Новости-Азербайджан. 

Сегодня истекает 72-часовой срок со дня обрушения здания, после которого, по правилам проведения работ в аналогичных ситуациях, разбор завалов производится с помощью тяжелой техники. По мнению специалистов, это связано с тем, что шансов найти людей живыми под завалами резко снижается.

Предположительно под завалами остаются еще 7 - 9 человек.

Строящееся здание рухнуло во вторник, 28 августа, в Баку на улице Мамеда Нахчывани. В настоящее время поиски людей, оставшихся под завалами, продолжаются.

По материалам Вести, ИА Новости-Грузия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях