ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родственники оставшихся под завалами в Баку хотят сами извлечь своих детей

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 14:46
0
6

Родственники оставшихся под завалами обрушившегося дома в Баку устроили пикет с требованием допустить их до спасательных работ, сообщает в пятницу, 31 августа, агентство Новости-Азербайджан.

Акция прошла в селе Арчиван Астаринского района, так как большинство работавших на строительстве людей - жители этого села.

Пикетчики выступили с лозунгами: Дайте нам самим извлечь своих детей!, Если не уважаете живых, то проявите уважение к мертвым! и В стране должен быть объявлен траур!.

В акции, в которой участвовало более 40 человек, разогнала полиция. После руководители правоохранительных органов Астаринского района провели с ними переговоры.

По данным агентства, пикетчики поставили условие объявить траур до 18.00, в противном случае акция протеста будет возобновлена.

Напомним, что сегодня истекает 72-часовой срок со дня обрушения здания, после которого, по правилам проведения работ в аналогичных ситуациях, разбор завалов производится с помощью тяжелой техники. По мнению специалистов, это связано с тем, что шансов найти людей живыми под завалами резко снижается.

Предположительно под завалами остаются еще 7 - 9 человек.

Строящееся здание рухнуло во вторник, 28 августа, в Баку на улице Мамеда Нахчывани. В настоящее время поиски людей, оставшихся под завалами, продолжаются.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях