ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 31 мая 2001, 07:22
0
6

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Руководители различных политических группировок Индонезии проводят сегодня встречу, на которой предстоит решить, как скоро должна состояться сессия Народной консультативной ассамблеи - верхней палаты парламента. На сессии будет решаться судьба президента страны Абдуррахмана Вахида.

----------------------

Сегодня в Гааге завершается работа международной конференции, посвященной борьбе с коррупцией. Ожидается принятие декларации, которая послужит основой для антикоррупционного договора в рамках ООН.

----------------------

По сообщениям из США, американская администрация отказалась от идеи ввести новую систему санкций против Ирака, что планировалось сделать в начале будущей недели. Вместо этого нынешний порядок, срок действия которого истекает в воскресенье, будет продлен еще на полгода.

----------------------

Полиция в Техасе расследует сообщения о том, что дочь президента Буша, 19-летняя Дженна, пыталась нелегально купить в ресторане города Остин спиртное, используя поддельные документы.

----------------------

Президент Хорватии Степан Месич направляется сегодня с двухдневным визитом в Боснию. Месич был избран в 2000 году как представитель не-националистических кругов; он проведет переговоры с правящим в Боснии триумвиратом, а также с кардиналом римско-католической церкви страны и представителями боснийских хорватских культурных организаций.

----------------------

Вторая за два последних дня встреча между представителями Израиля и палестинцев вновь не принесла заметного прогресса. Трехчасовые переговоры, состоявшиеся в палестинской полосе Газа проходили при участии американского представителя. Ни одна из сторон не пошла на уступки.

----------------------

Размещенные в Бахрейне американские вооруженные силы приведены в состояние повышенной готовности из-за предполагаемой возможности терактов против них. По словам американцев, военные приведены в боеготовность из-за конкретных угроз.

----------------------

Правительство Канады согласилось дать больше прав в самоуправлении общине индейцев племени могауков, проживающей вблизи Монреаля в количестве семи тысяч человек. По этому соглашению, могауки смогут принимать законы, касающиеся управления и образования на своих землях, а также решать, кто может быть членом их общины.

----------------------

Бундестаг одобрил проект закона, предусматривающий выплату компенсации тем, кто во времена нацистского режима занимался принудительным трудом. Денежное возмещение получат более миллиона человек на общую сумму 4,5 миллиарда долларов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях