ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южнокорейские заложники вылетели домой

Корреспондент.net, 31 августа 2007, 16:54
0
5

Южнокорейские заложники, более месяца находившиеся в плену боевиков-талибов в Афганистане, вылетели из аэропорта Кабула в пятницу, 31 августа.

Из Афганистана 19 южнокорейских заложников вылетели самолетом ООН, сейчас они направляются в Дубай, откуда потом будут доставлены в Сеул, сообщил агентству представитель кабульского аэропорта.

По словам очевидцев, бывшие пленники выглядели бледными, но здоровыми.

Талибы 19 июля захватили автобус с 23 гражданами Южной Кореи, прибывшими в Афганистан с гуманитарной миссией. Боевики потребовали вывести из Афганистана южнокорейский воинский контингент и освободить из тюрем их соратников. Через некоторое время они казнили двух граждан Южной Кореи и заявили, что убьют остальных, если их требования не будут выполнены. Позднее боевики в качестве "жеста доброй воли" освободили двух тяжелобольных заложниц.

После прямых переговоров с представителями Сеула 28 августа талибы согласились отпустить всех похищенных. В течение двух дней 19 заложников были переданы сотрудникам Международного комитета Красного Креста в Афганистане.

На фоне информации об их освобождении некоторые СМИ сообщили, что Сеул заплатил солидный выкуп, хотя обе стороны это отрицали.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях