ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш после ухода с поста президента США возглавит Институт свободы

Корреспондент.net, 2 сентября 2007, 09:45
0
11

Президент США Джордж Буш рассказал в интервью журналисту Роберту Дрэперу о том, что и после ухода из Белого дома он намерен продолжить "распространять демократию по всему миру".

Об этом говорится в книге Дрэпера, названной: Абсолютно уверен: президентство Джорджа Буша (Dead Certain: The Presidency of George W. Bush). Выдержки из этой книги, которая должна поступить в продажу во вторник 4 сентября, в воскресенье 2 сентября опубликовала газета The New York Times.

480-страничная книга составлена Робертом Дрэпером в основном из обширных интервью с самим Джорджем Бушем и людьми из его ближайшего окружения.

В одном из таких интервью, которое состоялось в декабре 2006 года, Буш рассказал о том, чем он планирует заняться после ухода с поста президента.

Буш планирует открыть в Далласе, штат Техас, "фантастический Институт cвободы", который будет заниматься распространением демократии в мире. В нем будут учиться молодые демократические лидеры из разных стран. По словам президента, в качестве модели для этого института будет взят Стэнфордский институт Гувера, почетным членом которого является Кондолизза Райс.

Помимо этого американский лидер сказал, что будет давать платные лекции, как делают его отец - Джордж Буш-старший (президент США в 1989—1993 годы) и Билл Клинтон (президент США в 1993—2001 годы). "Просто чтобы пополнить кошелек", - пояснил Джордж Буш, личное состояние которого оценивается в 21 миллион долларов.

"Не знаю точно, сколько получает отец, но где-то 50-75 тысяч долларов за выступление, - рассказал нынешний президент США. - Да и Клинтон на этом хорошо зарабатывает".

Проанализировав материалы книги и представленные Дрэпером стенограммы интервью, газета приходит к выводу, что, вопреки тщательно выстраиваемому им самим имиджу, Бушу вовсе небезразлично, какой итоговый вердикт вынесет история его президентству.

Кроме этого целый ряд высказываний Буша показывает, что психологически глава Белого дома находится в "президентской изоляции" и часто вынужден скрывать охватывающую его грусть.

Дрэпер в этой связи вспоминает, что во время его последнего интервью с президентом в мае этого года Буш показал рукой на своего скотчтерьера Барни и заметил: "Тот парень, который сказал, что если тебе нужен друг в Вашингтоне - заведи собаку, знал, что говорил".

Буш процитировал известные слова президента США Гарри Трумэна.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях