ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Греции обвинил в лесных пожарах поджигателей

Корреспондент.net, 2 сентября 2007, 10:24
0
4

Премьер-министр Греции Костас Караманлис заявил, что, по его мнению, в катастрофических лесных пожарах последних дней, унесших 63 жизни, виновны поджигатели.

"Такое количество пожаров в одно и то же время и в стольких различных областях не может быть совпадением", - сказал Караманлис в интервью воскресному выпуску греческой газеты Катимерини.

"Факты, показания свидетелей и улики, собранные следствием, указывают на умышленный характер пожаров. На настоящий момент произведены десятки арестов, - добавил премьер. - Государство приложит все усилия для того, чтобы те, кто умышленно причиняет зло, как можно скорее были найдены и наказаны".

Премьер также выразил удовлетворение действиями пожарных, которые уже девятый день борются с огнем на полуострове Пелопоннес.

"Никто не может быть удовлетворен, когда гибнут люди. Особенно когда кто-нибудь, подобно мне, особенно скромен в выражении чувства удовлетворения", - сказал Караманлис.

"Важно то, что в данных условиях государственный механизм сделал лучшее, что мог, чтобы справиться с этой беспрецедентной по масштабам и напряженности ситуацией", - сказал Караманлис.

Он добавил также, что правительство разработало комплексный план поддержки пострадавших от пожаров, который намерено реализовать сразу после победы на досрочных выборах 16 сентября.

Правоцентристская партия Караманлиса Новая Демократия будет бороться на выборах за победу с Всегреческим социалистическим движением (ПАСОК). Кроме двух крупных партий, в парламенте рассчитывают получить фракции Коммунистическая партия Греции, Леворадикальный союз и националистический Православный народный призыв.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях