ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тропический шторм Феликс превратился в ураган

Корреспондент.net, 2 сентября 2007, 11:28
0
14

Скорость ветра, сопровождающего тропический шторм Феликс, увеличилась до 160 километров в час, он стал ураганом, и ему присвоена вторая категория по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона.

На данный момент ураган находится примерно в 600 километрах к югу от Сан Хуана (Пуэрто Рико) и движется в западном направлении. По прогнозам метеорологов, ураган принесет в Венесуэлу и Нидерландские Антильские острова до десяти сантиметров осадков.

Штормовые предупреждения объявлены для жителей для островов Аруба, Бонайре и Кюрасао. Феликс стал уже шестым циклоном в атлантическом сезоне ураганов, который получил имя.

На противоположном побережье Мексики в восточной части Тихого океана бушует тропический шторм "Генриетта". В ближайшие сутки шторм может достичь силы урагана, сообщает Си-эн-эн со ссылкой на метеорологов.

Ожидается, что Генриетта принесет до 15 сантиметров осадков, на юго-западном побережье Мексики. На данный момент порывы ветра шторма достигают 113 километров в час.

Тропический шторм становится ураганом первой, самой слабой категории по пятибалльной шкале Саффир-Симпсона, когда скорость его ветра превышает порог в 119 километров в час.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях