ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Освобожденные корейцы извинились перед нацией

Корреспондент.net, 2 сентября 2007, 11:47
0
8

Южнокорейские миссионеры, освобожденные из талибского плена в Афганистане, вернулись на родину и уже в аэропорту принесли извинения согражданами.

"Мы благодарны народу Южной Кореи за помощь в возвращении", - заявил собравшимся в аэропорту журналистам один из заложников. "Мы хотели бы извиниться перед согражданами и нашим правительством за доставленные хлопоты. Мы в большом долгу перед страной".

Также заложники выразили соболезнования семьям двух миссионеров, которые за время плена были убиты боевиками движения Талибан и пообещали позже рассказать подробности своего многодневного нахождения в плену.

Напомним, что группа из 23 южнокорейских христиан-миссионеров, находившихся в Афганистане, была захвачена талибами 19 июля 2007г. во время поездки на автобусе из Кабула в Кандагар. Переговоры между афганскими властями и боевиками движения Талибан при посредничестве афганских старейшин не принесли никаких результатов. Экстремисты не отказались от своего требования об освобождении содержащихся в тюрьмах талибов в обмен на освобождение заложников и убили двух пленников.

13 августа 2007г. боевики движения освободили двух корейских заложниц, находившихся у них в плену. Освобожденные женщины были больны, и их освобождение Талибан назвал "проявлением доброй воли". Позднее удалось достичь договоренности и вызволить из плена оставшихся 19 южнокорейских миссионеров. Последние трое заложников были освобождены 30 августа с.г.

Талибы утверждают, что за освобождение заложников они получили выкуп от правительства Южной Кореи в размере 20 миллионов долларов, которые они уже пообещали потратить на приобретение оружия и проведение терактов. В Сеуле категорически опровергают все сообщения о выкупе.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях