ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Корейских заложников заставляли принять ислам

Корреспондент.net, 2 сентября 2007, 18:25
0
28

Некоторые южнокорейские заложники во время заключения подвергались "сильным избиениям" со стороны афганских талибов за отказ принять ислам.

Об этом заявил сегодня, 2 сентября, Пак Ын Чжо, пастор протестантской церкви, которая направила своих миссионеров-добровольцев в Афганистан.

Он оказался одним из первых, кому удалось пообщаться с пленниками. "Двум выжившим мужчинам - Чжэ Чан Хи и Сон Бен У угрожали смертью за отказ принять мусульманскую веру", - отметил пастор.

Захвата заложников вызвал волну общественной критики в адрес членов этой группы миссионеров и церковных общин, которые не только "агрессивно распространяют протестантизм", но и отправили свою паству в опасный район Афганистана, несмотря на предупреждение правительства избегать поездок в эту страну.


Талибы 19 июля захватили автобус с 23 гражданами Южной Кореи, прибывшими в Афганистан с гуманитарной миссией. Боевики потребовали вывести из Афганистана южнокорейский воинский контингент и освободить из тюрем их соратников. Через некоторое время они казнили двух граждан Южной Кореи и заявили, что убьют остальных, если их требования не будут выполнены. Позднее боевики в качестве "жеста доброй воли" освободили двух тяжелобольных заложниц.

После прямых переговоров с представителями Сеула 28 августа талибы согласились отпустить всех похищенных. В течение двух дней 19 заложников были переданы сотрудникам Международного комитета Красного Креста в Афганистане.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях