ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер боевиков Фатх аль-Ислам убит в бою с ливанскими войсками

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 00:02
0
10

Лидер группировки Фатх аль-Ислам Шакер аль-Абсси убит в ходе спецоперации, проведенной в воскресенье ливанской армией в лагере палестинских беженцев Нахр аль-Барид.

Тело лидера Фатх аль-Ислама, вместе с останками других убитых в ходе спецоперации, находится в одной из больниц Триполи. По словам высокопоставленных представителей командования ливанских вооруженных сил, пожелавших остаться неназванными, сомнений в том, что аль-Абсси убит, нет, его тело уже опознали многочисленные свидетели.

Глава ливанского МВД Ахмад Фатфат, в свою очередь, заявил, что власти "на 90 процентов" уверены в том, что в морге в Триполи находится именно тело лидера Фатх аль-Ислам. Однако, сообщил он, чтобы полностью исключить вероятность того, что аль-Абсси удалось спастись из лагеря беженцев, власти намерены не ограничиваться опознанием тела, а провести анализ ДНК.

Официально о смерти лидера Фатх аль-Ислам, дал понять глава МВД Ливана, будет объявлено лишь после завершения экспертизы, которая займет два дня.

Ливанская армия в воскресенье провела спецоперацию, в результате которой лагерь палестинских беженцев Нахр аль-Барид был полностью взят под контроль военных. В ходе операции, длившейся несколько часов, появлялись сообщения, что часть боевиков Фатх аль-Ислама, в том числе и Шакер аль-Абсси, сумела покинуть лагерь.

Палестинская группировка Фатх аль-Ислам, действующая на территории Ливана, получила широкую известность после 20 мая 2007 года, когда ее боевики вступили в столкновение с ливанскими военнослужащими.

По состоянию на 22 июня 2007 года, когда власти Ливана официально объявили о победе над боевиками, в списке погибших в результате этого конфликта было 166 человек: 76 военнослужащих, 60 боевиков и 30 мирных жителей лагеря Нахр аль-Барид.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях