ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ураган Феликс достиг высшей степени опасности

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 02:12
0
70

Урагану Феликс в ночь на понедельник была присвоена высшая категория по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, сообщает Reuters со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов США.

По состоянию на 03:00 понедельника по Киеву, скорость ветра в центре Феликса превысила 249 километров в час, что соответствует высшей, пятой, категории по шкале Саффира-Симпсона, применяемой для потенциального ущерба от урагана.

В воскресенье поздно вечером Феликс прошел рядом с Антильскими островами в Карибском море, популярными среди туристов. Острова Аруба, Кюросао и Бонэр ураган задел лишь краем. Сильный дождь и ветер повредили линии электропередачи в некоторых районах островов, однако не привели к серьезным разрушениям.

Во вторник днем, по расчетам метеорологов, ураган, набрав силу во время прохождения над Карибским морем, достигнет северного побережья Никарагуа. К утру среды Феликс должен дойти до Белиза. Именно этой стране в Центральной Америке, по предварительным прогнозам, Феликс может причинить самый значительный ущерб.

Расчеты траектории движения Феликса, подчеркивают метеорологи, являются предварительными. Они не исключают, что ураган может сменить направление движения, а также потерять силу, не доходя до континента.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях