ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Греции удалось локализовать пожары на полуострове Пелопоннес

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 03:17
0
11

Греческим пожарным удалось локализовать огонь на трех основных фронтах на полуострове Пелопоннес, сообщила пожарная охрана.

По ее данным, два крупных фронта огня в области Аркадия были полностью потушены, а пожар на горе Парнон в Лаконии - локализован крупными силами пожарной авиации, включающей два самолета Бе-200 российского МЧС.

Таким образом, на десятый день после начала катастрофических пожаров удалось взять верх над огнем.

Тушению пожаров способствовало серьезное падение температуры, а также ослабление ветра. Дожди, которые прошли на большей части территории Греции, до Пелопоннеса не дошли, однако вызвали достаточно серьезные проблемы на севере страны.

На полуострове Кассандра были подтоплены десятки домов. По данным экологов, причиной постоянных наводнений прошедшего года в этой местности являются прошлогодние пожары, вызвавшие эрозию почвы, которая больше не сдерживает потоки воды.

По данным пожарной охраны, в огне за последние десять дней погибли 64 человека, министерство здравоохранения страны насчитывает 65 погибших. Число жертв возросло в воскресенье после того, как от ожогов, полученных в пожаре на острове Эвбея, скончался мужчина.

В воскресенье были похоронены многие из погибших в пожарах последних дней, в том числе женщина, которая погибла в огне вместе с четырьмя своими детьми. Неподалеку от них были найдены тела еще четверых человек - все они попали в огненную ловушку на дороге, пытаясь покинуть свою деревню.

Премьер-министр Греции Костас Караманлис обвинил в организации пожаров поджигателей и пообещал найти и примерно наказать виновных. Оппозиция критикует Караманлиса за действия властей в ходе пожаров, и подвергает сомнению теории о саботаже.

По данным греческого отделения Greenpeace, минувшим летом в пожарах в Греции сгорели около 260 тысяч гектаров лесов. Это рекордные потери от огня за последние десятилетия. Также беспрецедентно число погибших - до 65 человек в последних пожарах и до 12 человек за минувшие месяцы.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях