ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бангладеш арестовывают бывших премьеров

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 07:14
0
8

Власти Бангладеш арестовали в понедельник, 3 сентября, бывшего премьер-министра страны Бегум Халеду Зию (Begum Khaleda Zia), сообщает Reuters со ссылкой на представителей органов безопасности страны и очевидцев.

Халеда Зия была арестована в своем доме в столице Бангладеш Дакке, после чего она должна предстать перед судом по обвинению в коррупции и злоупотреблении властью.

Арест последовал за возбуждением уголовного дела против нее, ее младшего сына Арафата Рахмана (Arafat Rahman) и еще 11 официальных лиц бывшего правительства страны, которые были задержаны ранее в воскресенье.

Представители органов безопасности пока не комментируют аресты.

В марте этого года силы безопасности Бангладеш задержали также Тарика Рахмана - старшего сына и политического наследника Халеды Зия в рамках кампании по борьбе с коррупцией, запущенной новым правительством страны.

Вместе с ним были задержаны около 170 политических деятелей и ключевых фигур в правительстве бывшего премьер-министра Бангладеш.

Как сообщалось, 16 июля в Бангладеш арестована бывшая премьер-министр страны и лидер оппозиции Шейх Хасина Ваджед. По словам ее помощника, более 400 полицейских окружили ее дом в столице страны Дакке и препроводили ее в суд, который санкционировал арест.

По словам одного из адвокатов Хасины Ваджед, арест произведен по обвинениям в вымогательстве, коррупции и соучастии в убийстве. В настоящее время она находится в заключении.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях