ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ураган Феликс угрожает катастрофой Центральной Америке

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 19:31
0
13

Ураган Феликс, которому присвоена пятая, высшая степень опасности, может стать одним из самых мощных в истории Центральной Америки и привести к катастрофическим последствиям для всего американского побережья Карибского моря.

Об этом сообщила Национальная гидрометеорологическая служба США. В настоящее время ураган находится в 425 километрах южнее побережья Ямайки и в 685 километрах восточнее берегов Кабо Грасиас а Диос , на границе с Никарагуа и Гондурасом.

Мощные порывы ветра, скорость которого достигает 265 километров в час, с корнем вырывают деревья, срывают крыши домов и ломают опоры линий электропередачи
По данным метеорологов, средняя скорость урагана составляет около 33 километров в час. Предполагается, что уже завтра, 4 сентября, Феликс достигнет побережья Гондураса, а 5 сентября  - Белиза.

Мощные порывы ветра, скорость которого достигает 265 километров в час, с корнем вырывают деревья, срывают крыши домов и ломают опоры линий электропередачи.

Ураган уже принес обильные осадки, которые привели к наводнениям в некоторых районах островов Аруба, Бонайре и Кюрасао.

Согласно предварительным прогнозам, Феликс принесет до 30,5 сантиметров осадков, что может стать причиной крупных наводнений и оползней.

Власти Гондураса, Гватемалы и Белиза объявили о штормовом предупреждении во всех прибрежных курортах и поселениях своих стран. Мобилизованы все спасательные службы, местные жители выстраиваются в огромные очереди за водой и продовольствием, окна и двери множества домов, расположенных около воды, плотно заколочены.

По словам владельцев отелей и многих очевидцев, туристы, отдыхающие на американском побережье Карибского моря, пока не думают уезжать, а продолжают купаться в открытых бассейнах и наслаждаться жарким латиноамериканским солнцем.

Тропический шторм Феликс стал ураганом 2 сентября - после того, как скорость ветра, сопровождающего его, превысила 160 километров в час. Ему была присвоена высшая, пятая степень опасности по шкале Саффира-Симпсона.

Как сообщалось ранее, в 20-ых числах августа на Гаити, Ямайку, Кубу, Доминиканскую Республику, восточное побережье Мексики и Белиз обрушился ураган Дин.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях