ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США продолжают считать КНДР спонсором террористов и не отменят санкций

Корреспондент.net, 3 сентября 2007, 19:23
0
8

Высокопоставленный представитель госдепартамента США опроверг в понедельник, 3 сентября, утверждение правительства КНДР о том, что Вашингтон согласился отменить санкции против Северной Кореи и исключить КНДР из списка стран-спонсоров терроризма, передает телекомпания CNN.

"Это (отмена санкций и исключение их из списка) не является неминуемым. Северным корейцам сначала нужно сделать несколько вещей в ключевых сферах", - цитирует телеканал представителя госдепа, который представлен лишь как представитель администрации Джорджа Буша, участвующий в переговорах с КНДР.

Представитель госдепартамента просил не упоминать его имени в связи с тем, что он не уполномочен публично обсуждать чувствительные подробности американо-северокорейских дипломатических переговоров.

Напомним, что в понедельник Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК) распространило заявление МИД республики, в котором говорилось, что США согласились исключить Северную Корею из списка стран, финансирующих террористов.

Ранее заместитель госсекретаря США Кристофер Хилл заявил, что представителям Штатов и правительству КНДР удалось достичь значительного прогресса в переговорах по ядерной программе Пхеньяна. "У нас был честный и откровенный разговор. Нам еще предстоит многое сделать, однако нам удалось достичь взаимопонимания в вопросах того, что именно необходимо делать", - заявил Хилл.

КНДР были внесены в этот список после того, как сотрудник северокорейских спецслужб признался в организации взрыва южнокорейского пассажирского самолета в 1987 году.

В список, предполагающий наложение на страну жестких экономических санкций, входят, в частности, Куба, Иран, Судан и Сирия.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях