ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане убит похититель южнокорейских граждан

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 13:50
0
8

Афганская полиция объявила об уничтожении одного из лидеров движения Талибан, который якобы стоял за организацией похищения 23 южнокорейских граждан, сообщило во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителей МВД Афганистана.

"Мы убили 16 боевиков, среди которых - мулла Матин, командир талибов, который, вместе с муллой Абдуллой Джаном, был одной из ключевых фигур в похищении граждан Южной Кореи", - сообщил Алишах Ахмадзай - глава полиции провинции Газни, где 19 июля были похищены заложники.

Представитель МВД Афганистана Земарай Башари, в свою очередь, подтвердил агентству, что Матин был "ключевым персонажем в похищении корейцев".

Талибы на прошлой неделе освободили южнокорейских заложников в обмен на обещание Сеула вывести свои медицинские и инженерные части (около 200 человек) из Афганистана до конца года и запретить своим гражданам миссионерскую деятельность на афганской территории.

Талибы 19 июля захватили автобус с 23 гражданами Южной Кореи, прибывшими в Афганистан с гуманитарной миссией. Боевики требовали вывести из Афганистана южнокорейский воинский контингент и освободить из тюрем соратников талибов.

Двух заложников талибы казнили, остальные провели в плену 45 дней.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях