ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глобальное потепление не так опасно?

Корреспондент.net, 31 мая 2001, 13:35
0
5

По мнению американских исследователей, глобальное потепление приводит к усиленной вегетации в арктической тундре. А бурное развитие растительности, в свою очередь, может привести к тому, что она начнет поглощать значительную часть углекислого газа, который и вызывает парниковый эффект.

Если судить по сделанным с самолета фотоснимкам Аляски, растительность завоевывает все новые участки тундры. На снимках четко видно расширение районов, занятых кустарниками, и увеличение размера самих растений, передает Би-би-си.

По мнению ученых, бурное развитие растительности может привести к тому, что она начнет поглощать значительную часть углекислого газа, который и вызывает парниковый эффект.

Кроме того, ученые считают, можно ожидать, что потепление климата позволит выращивать сельскохозяйственные культуры на более северных широтах, чем сейчас.

Как сообщал Корреспондент.net, в докладе, подготовленном для Программы защиты природы ООН в начале этого года, глобальное потепление климата может обойтись миру в 300 миллиардов долларов ежегодно в предстоящие 50 лет, если не будут приняты меры к сокращению выбросов в атмосферу таких газов, как двуокись углерода.

В докладе ООН также говорилось, что повышение температуры, вызванное парниковым эффектом, может обречь на голод миллионы людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях