ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Поиски знаменитого путешественника-миллионера пока не принесли результата

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 08:41
0
9

Тринадцать самолетов и вертолетов участвуют в поисках американского рекордсмена-путешественника Стива Фоссета, самолет которого пропал в небе над Невадой накануне вечером.

Фоссет взлетел на одномоторном самолете с частного аэродрома к западной части Невады, в положенное время он не вернулся на аэродром. Поиски осложнены тем, что Фоссет не оставил плана на свой полет.

Представитель Гражданского воздушного патруля Джим Тайнен сообщил, что Фоссет "поднял в воздух свой одномоторный самолет Citabria Super Decathlon еще в понедельник в девять часов по местному времени (20:00 по киевскому). Он взлетел с частного аэродрома в 50 километрах от Эрингтона в штате Невада. На борту горючего должно было хватить на пять-шесть часов полета. Фоссет планировал вернуться через три часа, но до сих пор не вернулся".

"Пока мы не обнаружили ни самого Стива Фоссета, ни самолета", - отметил Тайнен.

Как сообщили в Федеральном авиационном управлении США, Стив Фоссетт выбирал подходящее пересохшее озеро для того, чтобы попытаться установить новый рекорд скорости на колесном виде транспорта. В самолете он был один. Известно, что перед вылетом он заправил 4 полных бака.

63-летний Стив Фоссет является обладателем внушительного списка рекордов - например, в 2002 году он стал первым человеком, который в одиночку облетел землю на воздушном шаре, а спустя три года он завоевал титул первого человека, в одиночку совершившего кругосветное беспосадочное путешествие на самолете.

По материалам РИА Новости, Эхо Москвы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях