ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сиднее открылся саммит АТЭС: антиглобалисты протестуют

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 10:18
0
12

Сегодня, 5 сентября, в Выставочном центре в Сиднее открылось совещание членов Организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества - АТЭС.

На встрече руководителей стран-участниц азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества стороны намерены обсудить прежде всего вопросы свободы торговли и продовольственной безопасности, которая включает в себя борьбу с терроризмом. По сообщению агентства Reuters, прибывший в Австралию президента США Джордж Буш встретился с премьер-министром страны Джоном Говардом и похвалил его за обещание не выводить из Ирака и не сокращать размещенного там австралийского военного контингента.

Руководитель Китайской народной республики Ху Цзиньтао посетил овцеводческую ферму - Китай закупает в Австралии большое количество шерсти. Руководителя Поднебесной ждал в Австралии более теплый прием, чем президента США. Антиглобалисты, против которых власти приняли усиленные меры безопасности, по сообщению Reuters, устроили на вокзале Сиднея шумную, но безобидную акцию протеста, при этом их количество превышало численность собравшихся там журналистов.

Президент США Джордж Буш совершил с премьер-министром Австралии Джоном Говардом морскую прогулку в бухте Сиднея при сопровождении полицейских на катерах и надувных лодках. Над ними при этом барражировали вертолеты, оснащенные средствами ведения боя. При этом Буш заявил Ховарду: "Вы говорили мне, как красив Сидней. Теперь я согласен".

Ожидается прибытие в Австралию президента России Владимира Путина. Министр иностранных дел Сергей Лавров уже находится в стране и участвует во встрече глав внешнеполитических ведомств. В форуме АТЭС примет участие 21 лидер стран Азиатско-тихоокеанского региона.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях