ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский конгрессмен бросил вызов России

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 13:30
0
11

Глава фракции в поддержку ПРО в американском конгрессе республиканец Трент Фрэнкс призвал Россию вступить в "противоракетную гонку" с США.

"Мой вызов к лидерам и народу России заключается в следующем: в истории было время, когда Америка и предшественник России, Советский Союз, вели массированную гонку вооружений, создав тысячи ракет и ядерных боеголовок, которые с тех пор тенью страха нависают над человечеством, но времена изменились, и сегодня имеется технологическая возможность построить системы, которые защитят наших граждан от ядерных ракет", - заявил конгрессмен на проходящей в Маастрихте (Нидерланды) ежегодной международной конференции по ПРО.

"Я скажу России: давайте устроим еще одну гонку, и пусть она будет гонкой сотрудничества или, если для вас это более предпочтительно, конкурентной гонкой. Давайте будем сотрудничать в совместном создании или конкурировать в том, кто из нас сумеет создать самую лучшую ПРО, которая сможет защитить наших детей и детей всего мира от того, чтобы на них не упала тень ядерного джихада", - сказал Фрэнкс в выступлении.

Глава фракции, куда входят 39 конгрессменов, предложил вместе перейти "от взаимно гарантированного уничтожения к взаимно гарантированному выживанию ради наших детей и детей наших детей".

"В этом мой вызов России", - заявил конгрессмен, который участвует в работе маастрихстской конференции по ПРО в составе американской делегации вместе с замгоссекретаря США по международной безопасности и нераспространению Джоном Рудом и директором входящего в состав Пентагона Агентства противоракетной обороны США генерал-лейтенантом Генри Оберингом.

Напомнив об угрозе для США со стороны Ирана и КНДР, которые разрабатывают баллистические ракеты и стремятся получить доступ к ядерному оружию, Фрэнкс назвал американскую ПРО "последней линией обороны против выпущенной ядерной ракеты и первой линией обороны против распространения, так как ПРО девальвирует такое оружие как наступательный военный актив".

"Мы не должны затягивать создание того, что столь важно для нашего будущего", - сказал конгрессмен, который уверен, что США будут продолжать работы по развертыванию ПРО.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях