ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иране повесили 21 осужденного за контрабанду наркотиков

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 15:45
0
8

В Иране в среду, 5 сентября, повесили 21 осужденного по обвинению в контрабанде наркотиков, передает агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Четверых преступников, признанных виновными в контрабанде наркотиков, бандитизме, нелегальном владении оружием и вооруженном сопротивлении силам правопорядка, казнили публично в городе Шираз, административном центре провинции Фарс.

По словам представителя местных органов правосудия, с марта этого года в провинции, расположенной на юго-западе страны на берегу Персидского залива, казнят по одному осужденному в неделю.

Еще 17 наркоторговцев повесили на рассвете в провинции Хорасан Разави, на границе с Афганистаном - мировым лидером по производству героина.

Как сообщают западные СМИ, основная масса наркотиков попадает в Иран именно из Афганистана, где в 2006 году был побит рекорд по производству опиума - основной составляющей героина.

Большая часть этих наркотиков через территорию Ирана попадает на рынки европейских и арабских стран. Однако они находят потребителя и в самом Иране, где насчитывается более двух миллионов наркоманов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях