ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спасатели приняли за самолет Фоссета обломки другого самолета

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 02:45
0
8

У границы штатов Калифорния и Невада спасатели обнаружили обломки самолета, которые они приняли за потерпевший аварию самолет известного путешественника Стива Фоссета, сообщила представитель гражданского патруля США Синтия Райан.

"У границы штатов Калифорния и Невада в среду были обнаружены обломки самолета, которые первоначально приняли за самолет Стива Фоссета. Незамедлительно в это место был отправлен вертолет, и спасатели выяснили, что на земле лежат обломки самолета, потерпевшего аварию несколько лет назад. Эти обломки просто не нанесли на специальную карту", - сказала Райан.

По ее словам, на данный момент поисково-спасательная операция завершается. "Мы ждем возвращения с облета еще пары самолетов, пока никакой информации насчет местонахождения Фоссета нет. Поиски возобновятся в четверг с наступлением светового дня", - отметила Райан.

Пропавшего миллионера-путешественника будут искать и с применением современных технологий - картографического интернет-сервиса Google Earth. Друг Фоссета - британский миллиардер Ричард Брэнсон в среду сообщил: "Я обратился к нашим друзьям в Google и попросил их проверить все спутниковые снимки того места, где пропал Фоссет". Брэнсон надеется, что на снимках, полученных Google Earth, может быть запечатлен либо самолет Фоссета во время полета, либо место его падения.

Стив Фоссет вылетел с частного аэродрома примерно в 50 километрах от Ерингтона в штате Невада на одномоторном самолете Citabria Super Decathlon утром в понедельник.

Представитель гражданского воздушного патруля США Джеймс Тайнен сообщил, что на борту горючего должно было хватить на пять-шесть часов полета, сам же Фоссет планировал вернуться через три часа.

Поисковая операция началась примерно в 18:00 по местному времени в понедельник, то есть спустя шесть часов после того, как Фоссет планировал вернуться - никто не думал, что с таким опытным пилотом, как Фоссет, может что-то произойти.

Самолет Фоссета, на котором он совершал полет, способен выполнять фигуры высшего пилотажа, в тоже время, Фоссет не стал брать с собой в полет парашют, который необходим при выполнении фигур.

Фоссет перед вылетом не стал заполнять маршрутный лист - это обычная практика при полетах с частных аэродромов в пустынной местности. Во время полета Фоссет планировал найти удобное ровное место для попытки установить рекорд скорости на земле.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях