ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш заявил, что американцы в Ираке раздают пинки под зад

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 06:55
0
6

По прибытию в Австралию на саммит АТЭС 5 сентября Джордж Буш в частной беседе непринужденно заявил, что в Ираке американцы "гонят всех пинками под зад".

Откровение Буша прозвучало в ответ на вопрос заместителя премьер-министра Австралии, который, как подчеркивает Sydney Morning Herald, "вежливо поинтересовался", как президент США съездил в охваченный войной Ирак.

"Мы раздаем пинки под зад (We"re kicking ass)", - не моргнув глазом откликнулся Буш. Это замечание случайно услышал один из репортеров.

По замечанию Sydney Morning Herald, Буш прибыл из Ирака в Австралию в "бодром настроении". Ранее президент США нанес неожиданный визит на авиабазу ВВС США аль-Асад в провинции Анбар, бывшую центром повстанческого движения суннитов.

"Невзирая на свою непопулярность" в Австралии, пишет газета, "Буш использовал пресс-конференцию с (премьером Джоном) Ховардом для того, чтобы поддержать электоральные перспективы премьер-министра на следующих выборах". Свою радость оппоненты-лейбористы Ховарда не скрывали. Тем не менее Буш поддержал позицию Ховарда по проблеме изменения климата, киотскому протоколу и ядерной энергетике, а также по Ираку. Сам премьер министр за исключением вступительных слов не проронил за время пресс-конференции ни слова, отмечает Sydney Morning Herald, отмечая, что "это было шоу Джорджа Буша".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях